Курс молодого политика

Максим Васильев встретился со студентами ТГУ в рамках  «Школы молодого политика».

Организатором «Школы» стала кафедра предпринимательского и трудового права института права ТГУ.

Максим Васильев имеет два высших образования, в том числе юридическое. В настоящее время он получает третье высшее образование в сфере менеджмента ЖКХ. Разговор со студентами гость начал с общих тем: государственно-правовое устройство Российской Федерации, функции исполнительной власти. Кроме того, он рассказал об истории Тольяттинского городской Думы и о процедуре выборов депутатов в городской парламент.

У студентов Максим Васильев поинтересовался: почему многие молодые люди стремятся уехать из города и какие условия для жизни им нужны, чтобы после получения образования остаться работать в Тольятти? Ответы прозвучали разные: рабочие места, высокий уровень зарплаты, благоустроенный город, хорошая экология, жильё в приемлемых ценовых категориях.
«Меня учили, что, прежде всего, надо работать. И я знаю, мне не нужны чья-то помощь или социальные пакеты. Просто нужна достойная зарплата, а я сам разберусь — зубы мне лечить или поехать на отдых на заработанные деньги», – прокомментировал Максим Васильев.

Как пояснил депутат, сегодня у молодых тольяттинцев появилось больше возможностей реализовать себя в профессиональном плане — Тольятти получил статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). И в город уже приходят новые компании, новые производства, на которых можно работать и получать достаточно хорошую заработную плату.

Студентам же было интересно узнать о том, как становятся политиками и как решить проблемы, которые сегодня существуют в Тольятти.

– С 18 лет уже можно выставлять свою кандидатуру на выборах в городскую Думу, — рассказал Максим Васильев. — Но нужно понимать: для чего молодому человеку или девушке идти в политику. И есть ли для участия в выборах финансовые ресурсы. Любые выборы — это затратное мероприятие. 

Как признался гость Тольяттинского университета, к нему, как к депутату, жители города обращаются с различными вопросами. Но в последнее время актуальны темы благоустройства и проблемы в сфере ЖКХ.

— В своём округе я и мои помощники занимаемся в основном вопросами благоустройства. Мы взяли себе за правило: делать обход микрорайона каждые две недели. Если видим разбитый колодец, не горящий фонарь, торчащий столб, то направляем в администрацию района просьбу – исправить ситуацию, — отметил Максим Васильев. — Вторая по значимости функция – отстаивание интересов округа на заседаниях в Думе г. о. Тольятти, например, чтобы в городском бюджете больше предусмотрели средств на благоустройство микрорайона. Отмечу, что за пять лет уже было сделано много: появился физкультурно-оздоровительный комплекс «Труд», была оборудована первая в городе детская площадка с резиновым покрытием. 

Организатор встречи, председатель студенческого научного общества, студент 1-го курса института права ТГУ Анатолий Арсенихин отметил, что «Школа молодого политика» проводилась в университете впервые. Это межвузовский проект, поэтому на встрече присутствовали студенты не только ТГУ, но и ряда тольяттинских вузов и ссузов.

«Цель данного мероприятия — увеличение гражданской активности молодёжи города Тольятти,— подчеркнул Анатолий Арсенихин. — Мы планируем приглашать гостей к нам раз в месяц. Отмечу, что у нас есть ещё один межвузовский проект – бизнес-встречи, на которые мы также приглашаем для общения со студентами представителей администрации г.о. Тольятти и депутатов Тольяттинской городской думы». 

Оригинал текста взят отсюда

Материалы по теме:

Виртуальная приемная
Около недели назад в тестовом режиме на сайте депутата Максима Васильева был открыт раздел «Виртуальная приемная», позволяющий официально принимать обращения от граждан через интернет.
Старому городу необходимы «лазилки» и «крутилки»
В октябре этого года согласно программе благоустройства г.о. Тольятти на 16 одномандатном округе, депутатом от которого является Максим Васильев, были установлены МАФы (малые архитектурные ...
История одного двора
Серый неприглядный двор на ул. Мира, 60, который по какой-то злой ошибке градостроителей оказался зажатым с одной стороны рынком «Журавль», а с другой торговым ...
Афиша праздничных мероприятий на день города
Общественная приемная: юристы и депутаты ответили на вопросы ветеранов войны
Накануне Дня Победы, 5 и 6 мая, в Тольятти прошли выездные приемы ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей. Организовали тематические приемы местное ...

Оставьте комментарий