Курс молодого политика

Максим Васильев встретился со студентами ТГУ в рамках  «Школы молодого политика».

Организатором «Школы» стала кафедра предпринимательского и трудового права института права ТГУ.

Максим Васильев имеет два высших образования, в том числе юридическое. В настоящее время он получает третье высшее образование в сфере менеджмента ЖКХ. Разговор со студентами гость начал с общих тем: государственно-правовое устройство Российской Федерации, функции исполнительной власти. Кроме того, он рассказал об истории Тольяттинского городской Думы и о процедуре выборов депутатов в городской парламент.

У студентов Максим Васильев поинтересовался: почему многие молодые люди стремятся уехать из города и какие условия для жизни им нужны, чтобы после получения образования остаться работать в Тольятти? Ответы прозвучали разные: рабочие места, высокий уровень зарплаты, благоустроенный город, хорошая экология, жильё в приемлемых ценовых категориях.
«Меня учили, что, прежде всего, надо работать. И я знаю, мне не нужны чья-то помощь или социальные пакеты. Просто нужна достойная зарплата, а я сам разберусь — зубы мне лечить или поехать на отдых на заработанные деньги», – прокомментировал Максим Васильев.

Как пояснил депутат, сегодня у молодых тольяттинцев появилось больше возможностей реализовать себя в профессиональном плане — Тольятти получил статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). И в город уже приходят новые компании, новые производства, на которых можно работать и получать достаточно хорошую заработную плату.

Студентам же было интересно узнать о том, как становятся политиками и как решить проблемы, которые сегодня существуют в Тольятти.

– С 18 лет уже можно выставлять свою кандидатуру на выборах в городскую Думу, — рассказал Максим Васильев. — Но нужно понимать: для чего молодому человеку или девушке идти в политику. И есть ли для участия в выборах финансовые ресурсы. Любые выборы — это затратное мероприятие. 

Как признался гость Тольяттинского университета, к нему, как к депутату, жители города обращаются с различными вопросами. Но в последнее время актуальны темы благоустройства и проблемы в сфере ЖКХ.

— В своём округе я и мои помощники занимаемся в основном вопросами благоустройства. Мы взяли себе за правило: делать обход микрорайона каждые две недели. Если видим разбитый колодец, не горящий фонарь, торчащий столб, то направляем в администрацию района просьбу – исправить ситуацию, — отметил Максим Васильев. — Вторая по значимости функция – отстаивание интересов округа на заседаниях в Думе г. о. Тольятти, например, чтобы в городском бюджете больше предусмотрели средств на благоустройство микрорайона. Отмечу, что за пять лет уже было сделано много: появился физкультурно-оздоровительный комплекс «Труд», была оборудована первая в городе детская площадка с резиновым покрытием. 

Организатор встречи, председатель студенческого научного общества, студент 1-го курса института права ТГУ Анатолий Арсенихин отметил, что «Школа молодого политика» проводилась в университете впервые. Это межвузовский проект, поэтому на встрече присутствовали студенты не только ТГУ, но и ряда тольяттинских вузов и ссузов.

«Цель данного мероприятия — увеличение гражданской активности молодёжи города Тольятти,— подчеркнул Анатолий Арсенихин. — Мы планируем приглашать гостей к нам раз в месяц. Отмечу, что у нас есть ещё один межвузовский проект – бизнес-встречи, на которые мы также приглашаем для общения со студентами представителей администрации г.о. Тольятти и депутатов Тольяттинской городской думы». 

Оригинал текста взят отсюда

Материалы по теме:

Виртуальная приемная
Около недели назад в тестовом режиме на сайте депутата Максима Васильева был открыт раздел «Виртуальная приемная», позволяющий официально принимать обращения от граждан через интернет.
Обсудили права детей
Вчера, 1 июня, в Центральной детской библиотеке Тольятти депутат Думы г.о. Тольятти Максим Васильев принял участие в работе круглого стола «Детская библиотека — пространство ...
Отчет за 2016 год
  Дорогие друзья, предлагаю ознакомиться с отчетом депутата Думы г.о. Тольятти Максима Васильева за 2016 год. В отчете мы постарались привести не только сухие цифры, ...
Общественная депутатская приемная
Многие, наверное, думают, что работа депутата это сплошные заседания Думы, комиссий, круглые столы и встречи с делегациями из городов-побратимов. Однако это далеко не так. ...
Центральный автовокзал медленно гибнет
В пятницу, 22 ноября, депутат Максим Васильев совместно с представителями мэрии и МП ТПАТП №3 совершил комиссионное обследование Центрального автовокзала. Проверка была вызвана огромным ...

Оставьте комментарий