В центре Тольятти появилась новая спортивная площадка

 

Cегодня, 9 ноября, состоялось торжественное открытие новой спортивной площадки, расположенной на территории 16 одномандатного избирательного округа за домами ул. Карла Маркса, 68 и ул. Ленина, 119.

На празднике, который был устроен депутатом Думы г.о. Тольятти Максимом Васильевым совместно с администрацией г.о. Тольятти, перед учениками 13 школы выступили команда чир-лидеров и футболист-фристайлер Артем Залалетдинов.

Место для площадки выбрано не случайно. В советские годы здесь был хоккейный корт. Однако в 90-е годы он был разрушен, и эта территория использовалась под автостоянку. С середины 2000-х годов пошли разговоры о строительстве торгового центра или гостиницы. Тогда жителям удалось отстоять это место и предотвратить точечную застройку. Но по факту данный вопрос окончательно решился лишь тогда, когда депутат Васильев убедил администрацию города расторгнуть договор аренды с застройщиком и сохранить этот земельный участок для строительства спортивной площадки.

Новая площадка состоит из 2-х частей. Первая – это огороженное пространство с резиновым покрытием для игры в мини-футбол, баскетбол и волейбол. На второй установлены легкоатлетические снаряды и турники, позволяющие заниматься воркаутом.

Необходимо отметить, что уже сейчас установлены 2 камеры видеонаблюдения для предотвращения вандализма. К началу следующей недели будет выполнен монтаж светильников. Это позволит использовать площадку даже в темное время суток, что особенно актуально в зимнее время года. Предполагается, что также на данной площадке будут проводиться занятия физкультурой для студентов ПВГУС.

– В детстве я жил в соседнем доме и впервые встал на лед на хоккейном корте, который здесь когда-то был, – отметил в своем выступлении Максим Васильев. – Рад, что эта территория снова принадлежит спорту, а молодежь будет здесь тренироваться. Берегите эту площадку!

Материалы по теме:

Публичные слушания провели для наведения порядка в документах
В Центральном районе Тольятти может стать на одну новостройку больше. Об этом свидетельствуют заключение и мотивированное обоснование принятого решения по результатам публичных слушаний, инициатором ...
Я – гражданин! Я выбираю!
17 февраля детская библиотека №19 Центр правовой информации для детей и молодёжи пригласила юношей и девушек в формате игры познакомиться с историей развития избирательной ...
«У Александра» лицензии не обнаружили
22 февраля, в субботу, депутат Максим Васильев совместно с активистами регионального отделения «Объединения потребителей России» «навестил» рюмочную «У Александра».
Определились лучшие первичные партийные организации Тольятти
Конкурс среди первичных партийных отделений был объявлен в апреле текущего года. В рамках конкурса комиссия под председательством заместителя секретаря политсовета Виктора Клевлина оценивала работу ...
В Тольятти прошел семинар по капремонту
Вчера, 17 ноября, в мэрии г.о. Тольятти прошел семинар по ЖКХ посвященный проведению капитального ремонта в многоквартирных домах. Его проведение было обусловлено тем, что ...

Оставьте комментарий