В центре Тольятти появилась новая спортивная площадка

 

Cегодня, 9 ноября, состоялось торжественное открытие новой спортивной площадки, расположенной на территории 16 одномандатного избирательного округа за домами ул. Карла Маркса, 68 и ул. Ленина, 119.

На празднике, который был устроен депутатом Думы г.о. Тольятти Максимом Васильевым совместно с администрацией г.о. Тольятти, перед учениками 13 школы выступили команда чир-лидеров и футболист-фристайлер Артем Залалетдинов.

Место для площадки выбрано не случайно. В советские годы здесь был хоккейный корт. Однако в 90-е годы он был разрушен, и эта территория использовалась под автостоянку. С середины 2000-х годов пошли разговоры о строительстве торгового центра или гостиницы. Тогда жителям удалось отстоять это место и предотвратить точечную застройку. Но по факту данный вопрос окончательно решился лишь тогда, когда депутат Васильев убедил администрацию города расторгнуть договор аренды с застройщиком и сохранить этот земельный участок для строительства спортивной площадки.

Новая площадка состоит из 2-х частей. Первая – это огороженное пространство с резиновым покрытием для игры в мини-футбол, баскетбол и волейбол. На второй установлены легкоатлетические снаряды и турники, позволяющие заниматься воркаутом.

Необходимо отметить, что уже сейчас установлены 2 камеры видеонаблюдения для предотвращения вандализма. К началу следующей недели будет выполнен монтаж светильников. Это позволит использовать площадку даже в темное время суток, что особенно актуально в зимнее время года. Предполагается, что также на данной площадке будут проводиться занятия физкультурой для студентов ПВГУС.

– В детстве я жил в соседнем доме и впервые встал на лед на хоккейном корте, который здесь когда-то был, – отметил в своем выступлении Максим Васильев. – Рад, что эта территория снова принадлежит спорту, а молодежь будет здесь тренироваться. Берегите эту площадку!

Материалы по теме:

Максим Васильев рассказал о работе Общественного Совета Центрального района г.о. Тольятти
   В пятницу, 28 июля, депутат Думы г.о. Тольятти Максим Васильев принял участие в работе форума, посвященного взаимодействию ТОС и общественных советов микрорайонов, которые только ...
Прошло седьмое занятие школы «Кандидат будущего»
11 февраля в приемной депутата Думы г.о.Тольятти Максима Васильева прошло седьмое занятие общественно-политической школы «Кандидат будущего», которое провел известный журналист — главный редактор портала ...
Пей – не хочу
Жители дома № 51 по улице Советской, который находится на 16 округе,  просят ликвидировать рюмочную и открыть на ее месте подростковый клуб.
Благодарность от Губернатора
В преддверии Нового 2017 года депутат Думы г.о. Тольятти Максим Васильев получил благодарность от Губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина за добросовестный труд и ...
Масленица на ул. Лесная
На прошедших выходных во дворе домов № 46, 48, 50 по ул. Лесная, прошла масленица, организованная депутатами Максимом Васильевым и Алексеем Степановым, а также представителями ТОС ...

Оставьте комментарий