Обсудили предстоящий капремонт во дворе на ул. Мира, 152

на сайт 5.jpg

Во вторник, 17 мая, во дворе домов №№ 152 и 154 по ул. Мира прошла встреча посвященная вопросам капитального ремонта. На данной встрече традиционно депутат Думы г.о. Тольятти Максим Васильев рассказал жителям этого двора о том, что в самое ближайшее время в их домах начнутся капитальные ремонты. После краткого введения в суть дела и объяснения того, как верно организовать контроль за подрядчиком и на что обратить внимание при приемке работ, жители перешли к вопросам.

Как оказалось, больше всего людей волнует то, куда ушли те деньги, которые они ранее собирали по статье «капитальный ремонт» до вступления в силу «закона о капремонте по-новому».

— Если вы помните, то раньше все деньги по статьям «текущий ремонт» и «капитальный ремонт» собирала управляющая компания и они копились на ее счетах. По мере накопления денег или при появлении такой необходимости собственники могли их тратить на различные ремонты. Для этого им было необходимо проводить общее собрание и решать как и на что их направить. Нередко бывало так, что средств, собранных по статье «текущий ремонт», не хватало, например, на установку пластиковых окон в подъездах. Тогда УК предлагали жителям снять немного денег и со статьи «капитальный ремонт». Также, насколько мне известно, ряд крупных управляющих компаний перед самым вступлением в силу 60-ГД предложил собственникам перевести все средства со статьи «капитальный ремонт» на статью «текущий ремонт». В любом случае вы всегда можете узнать в самой управляющей компании, как расходывались и что ремонтировалось ваши деньги, — отметил в завершении встречи Максим Васильев.

Материалы по теме:

В Тольятти прошел День поминовения героев Первой мировой войны
Сегодня в Тольятти горожане почтили минутой молчания память павших в Первой мировой войне героев-ставропольчан, пишет интернет-портал "Сититраффик".
Яркая! Весенняя! Наша!
Вчера, 2 марта, во дворе дома № 18 по ул. Карла Маркса, прошла Олимпийская масленица, организованная депутатами Максимом Васильевым и Алексеем Степановым.
Школам предложили отказаться от благотворительных взносов
В среду 12 февраля в Тольятти состоялся круглый стол по теме, так называемых школьных поборов, организаторами которого выступили редакция портала НЕСЛУХИ.РФ и агентство информационно-политических ...
Проведена акция «Безопасный переход»
30 августа первичные партийные организации № 31 и 38 Центрального района, секретарями которых являются депутат Думы г.о Тольятти Максим Василев и член политсовета Сергей ...
Помощь без границ
С ноября прошлого года в приемной депутата Максима Васильева на ул. Карла Маркса, 43 каждый понедельник и пятницу сурдопереводчик самарского Сурдоцентра Елена Худоерко ведет ...

Оставьте комментарий