У санатория «Лесное» прошла акция по посадка леса памяти

на сайт 4.jpg

Несмотря на погодные условия, акция «Возродим лес Тольятти», которую организовывали местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», группа компаний «ЭкоВоз» и Тольяттинское лесничество, состоялась, сообщает интернет-портал отделения «Единой России» в г. Тольятти.

На посадку в это дождливое и ветреное утро вышли около 300 человек. Четыре автобуса, которые доставили участников к месту проведения акции, были полными, многие приехали в лес на личном транспорте. Организаторов поддержали студенты вузов и колледжей, представители городских предприятий и общественных организаций. Приехали ветераны «Куйбышевгидростроя» и участники добровольного общества ветеранов пограничных войск «Застава-63». Юные футболисты 11-12 лет СДЮШОР №12 «Лада» прибыли на посадку леса всей командой.

Перед участниками стояла задача высадить саженцы на территории в два гектара. Освоить весь участок в этот день, конечно, не удалось. Но, как отметили специалисты, для молодых деревьев, которые успели высадить, созданы самые благоприятные условия, так как пасмурная и дождливая погода считается хорошим временем для пересадки растений.

Знаковым событием прошедшей акции стала установка информационного стенда: «Лес Памяти в честь героев I и II Мировых войн — уроженцев Ставрополя-на-Волге. Закладка проведена в 2014 году в рамках федерального проекта «Экология России» силами местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» г.о. Тольятти, группы компаний «ЭкоВоз» и Тольяттинского лесничества».

Информационный стенд будет напоминать тольяттинцам о том, кому посвящен Лес Памяти, а также о тех людях, которые не жалея сил и личного времени, принимают самое активное участие в обустройстве этого уникального памятника, аналогов которому в России нет.

«Несмотря на то, что погода была не самая летная, мне удалось посадить несколько десятков саженцев. Видел, что и другие, игнорируя ветер и дождь, сажали деревья. Приятно осознавать то, что люди готовы выйти из дома в такую непогоду ради посадки леса. Это дорогого стоит», — отметил депутат Думы г.о. Тольятти Максим Васильев.

Материалы по теме:

Встреча с жителями 1 квартала Центрального района
В понедельник, 11 апреля, прошла еще одна встреча посвященная вопросам капитального ремонта. На этот раз депутат Думы г.о. Тольятти Максим Васильев выступал перед жителями ...
«Социальная дисконтная карта»
В ближайшее время на территории Старого города начнет свою работу новый некоммерческий проект Общественного совета Центрального района г.о. Тольятти – «Социальная дисконтная карта», инициатором которого ...
Автомойка на ул. Лесная расшевелила прокуратуру Центрального района
Ситуация вокруг сомнительной автомойки, внезапно переросшая из садово-частного домика на ул. Лесная Центрального района г. о. Тольятти, продолжает развиваться, сообщает интернет-портал Неслухи.рф.
Максим Васильев: Всем нашим домам рано или поздно потребуется капремонт
12 апреля Конституционный суд России принял постановление, которым дал разъяснения относительно нюансов проведения капитального ремонта многоквартирных домов через специализированные фонды. В частности, Конституционный суд ...
Прием граждан по линии партии
21 июня в депутатском центре на ул. Карбышева, 25 с 16:00 до 19:00 состоится прием депутата Максима Васильева по линии партии. Напомним, что депутаты от ...

Оставьте комментарий