Народные предложения

на сайт 7.jpg

Во вторник, 20 апреля, депутат Думы г.о. Тольятти Максим Васильев встретился с активом ТОС №№ 19, 20 по вопросам капитального ремонта.

На этой встрече помимо традиционного вопроса – платить или не платить? – граждане поделились с депутатом Васильевым тем, как можно улучшить работу «Фонда капитального ремонта» и повысить собираемость платежей за капитальный ремонт.

«Сейчас все ремонтные работы выполняют подрядные организации нанятые регоператорм. Сами знаете, подрядчики бывают разные. Нередко бывает и так, что организация выигравшая тендер нанимает субподрядчика. И тогда уже довольно сложно найти виноватого, если что-то пошло не так. К тому же, частные фирмы могут ликвидироваться тут же после того, как выполнены работы. И вопрос гарантийных обязательств оказывается под большим вопросом. Почему бы не подумать над тем, чтобы при самом Фонде создать ремонтные бригады, которые бы и чинили нам дома? Мне кажется, что так было бы гораздо лучше. Мы бы точно знали, что там работают специалисты, и гарантия 5 лет гарантирована стопроцентно, как бы это смешно не звучало», – поделился своим видением ситуации один из старших по дому.

Размышляя о том, как повысить собираемость платежей, председатель совета многоквартирого дома № 48 по ул. Калмыцкая Галина Тишанская отметила, что если бы регоператор на своем сайте в ее «личном кабинете» показывал ситуацию по неплательщикам на ее доме, то ей, как старшей по дому, было легче вести разъяснительную работу с жильцами. «Я бы сразу видела, кто платит, а кто нет. Шла бы к людям и разъясняла ситуацию. Сейчас такой информации у меня нет. Не обязательно открывать доступ на сайте всем подряд. Только старшим по домам. Им бы эта информаций ой как пригодилась», – добавила Тишанская.

В завершении встречи один из присутствующих на собрании предложил, по его мнению, самый простой способ повысить степень доверия граждан к «Фонду капитального ремонта» – размещать на квитанциях за капремонт год планируемого ремонта и вид работ. «Люди хотя бы будут знать, когда на их доме будет этот самый капремонт и что чинить будут. Ведь не все владеют комьютером и выходят в интернет», – заявил он.

Максим Васильев пообещал собравшимся, что все озвученные предложения в обязательном порядке донесет до руководства регоператора.

Материалы по теме:

У санатория «Лесное» прошла акция по посадка леса памяти
Несмотря на погодные условия, акция «Возродим лес Тольятти», которую организовывали местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», группа компаний «ЭкоВоз» и Тольяттинское лесничество, состоялась, сообщает интернет-портал ...
Инженерка — самый сложный вид работ
В пятницу, 22 апреля, во дворе дома № 88 по ул. Ленина прошла встреча депутата Думы г.о. Тольятти Максима Васильева и жителей данного микрорайона, ...
В Тольятти прошел День поминовения героев Первой мировой войны
Сегодня в Тольятти горожане почтили минутой молчания память павших в Первой мировой войне героев-ставропольчан, пишет интернет-портал "Сититраффик".
В 35 дворах установили МАФы
В начале декабря этого года, мэрией Тольятти была наконец-то исполнена программа благоустройства 2012 года. По ней на 16 одномандатном округе, депутатом от которого является ...
Теперь за «Авангардом» спокойно
Напротив дома №57 по ул.Ленина рядом с контейнерной площадкой, еще с советских времен, находится общественный туалет. Последние лет 20, несмотря на то, что он ...

Оставьте комментарий