Экспресс-интервью для «Тлттаймс»

15 марта на интернет-портале «Тлттаймс» было опубликовано экспертное мнение депутата Думы г.о. Тольятти Максима Васильева. Ниже вы сможете прочитать полную версию интервью.

В. Шамрай
Сегодня пройдет заседание Совета директоров АВТОВАЗа, но уже известно об уходе Бу Андерссона. Как Вы относитесь к результатам его деятельности? Каких изменений ждете от нового руководства?

М. Васильев:
— Не знаю всей ситуации вокруг АВТОВАЗа, вместе с тем, в прошлом году мне представилась возможность вместе с другими коллегами депутатами побывать на данном производстве. Увиденное меня порадовало. Завод по культуре и качеству производства вышел на мировой уровень.
Сразу видно, что каждый работник на своем рабочем месте, имеет чёткий план и строго его исполняет. Я не видел праздношатающихся людей, той картины, которую можно было наблюдать на предприятии в прежние времена. Производятся новые модели и они на приличном уровне. Полагаю, что все это заслуги Андерссона и всего трудового коллектива. Надеюсь, что вновь назначаемый руководитель сохранит наметившиеся тенденции. На мой взгляд, главными задачами в настоящий момент являются: бОльшая локализация производства и необходимость научиться продавать продукцию АвтоВАЗа в этот сложный период.

В. Шамрай
В настоящее время происходит формирование нового состава Общественной палата г. Тольятти. Вы как представитель действующего состава, что можете сказать о задачах, которые палата решает?

М. Васильев:
— Общественная палата города Тольятти является абсолютным новым инструментом, и депутаты не могут быть её членами. Общественная Палата создана по моей инициативе, которую я предпринял ещё в 2014-м году. Очень отрадно, что меня, наконец, услышали и поддержали.
Палата создана во исполнение двух федеральных законов: это
Федеральный закон от 21.07.2014 N 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» и Федеральный закон от 04.04.2005 N 32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации».
Основная задача общественной палаты — Общественный контроль за органами власти на территории городского округа. Уверен, что Общественная палата займёт свое достойное место в реализации государственной политики в регулировании деятельности органов власти в нашем городе.

В. Шамрай
Правительство РФ предлагает заморозить накопительную часть пенсии в четвертый раз. Почему, как вы думаете, на пенсионерах экономить можно, а на военных расходах, например, нельзя?

М. Васильев:
— Россия, как и все мы — её граждане, сейчас переживаем непростые времена. Подобные решения Правительства РФ, очевидно, связаны с суровой экономической действительностью и теми внешними вызовами, которые нам любезно «предоставляют» наши зарубежные партнёры. Отсюда и решения. Государству необходимо усовершенствовать свой военный потенциал. Что касается социальных гарантий, в т.ч. при пенсии, то, полагаю, Правительство будет изыскивать средства и возможности их поддерживать и развивать.

В. Шамрай
Вы заявили о своем участии в праймериз, которые будет проводить «Единая Россия». Ваш округ — Центральный район. Сегодня в Губернской думе его представляет городской политический «тяжеловес» Александр Дроботов. У вас, конечно, есть план. Он секретный или рискнете поделиться?

М. Васильев:
— В данный момент я работаю над своей избирательной программой, встречаюсь с избирателями, организую фокус группы, общаюсь с предпринимателями.
Сегодня время, когда всем гражданам нужно активнее пользоваться своими правами, уже предоставленными государством и моя задача помогать в этом людям. Наиглавнейшей функцией любого депутата является привлечение денежных средств из бюджетов всех уровней, других источников в свой город, на свой округ, чем я занимаюсь и планирую заниматься.

Материалы по теме:

В день 13-летия Партии более 2,5 тысяч приемных откроют свои двери
1 декабря, в День рождения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», все 85 региональных общественных приемных председателя Партии Дмитрия Медведева и 2446 местных общественных приемных Партии проведут ...
Прием граждан
20 февраля в депутатском центре на ул. Карбышева, 25 с 16:00 до 19:00 состоится прием депутата Максима Васильева по линии партии. Напомним, что депутаты от ...
Заброшенную котельную снесли
За 21 школой со стороны ул. Чернышевского долгое время находился один из проблемных объектов 16 округа – заброшенная полуразрушенная котельная.
Автомойка на ул. Лесной качает воду незаконно
История с «дачным домиком» на ул. Лесной, который вдруг оказался автомойкой, продолжается. После почти 5 месяцев непрекращающейся переписки депутата Максима Васильева с различными органами ...
Встреча с активом ветеранской организации
В четверг, 12 мая, депутат Думы г.о. Тольятти Максим Васильев провел рабочую встречу с активом ветеранской организации Центрального района, посвященную предварительному голосованию, проводимого партией ...

Оставьте комментарий