Владельцу скандальной тольяттинской автомойки грозит уголовное дело?

фото1.jpg
28 мая в Центральном районе г. о. Тольятти состоялся митинг против автомобильной мойки, расположенной на ул. Лесная. Акция была направлена на защиту озера от загрязнения сточными водами в результате незаконно построенной автомойки и на защиту диких уток (осенью их было около 30), цапли, живущих рядом с озером, а также рыб и лягушек в озере, сообщает интернет-портал «Неслухи.рф».

«Этим митингом мы хотим обратить внимание администрации, депутатов, прокуратуры, что разрешения на строительства автомойки у ее владельца нет. Нет разрешения и на бурение скважины, лицензии на пользовании недрами. Земельный участок находится в садоводческом товариществе «Охрана природы» и должен использоваться под садоводчество и огородничество. Собственник хотел изменить назначение земельного участка, но получил отказ. Таким образом, эксплуатация автомойки незаконна, что признает и прокуратура. Собственник участка Прокопьев В.А. был даже оштрафован: на целую 1000 рублей!», — сообщала ранее инициативная группа.

Вместе с жителями на митинге присутствовали депутат Думы г. о. Тольятти Максим Васильев, председатель общественного совета Центрального района Сергей Михайлов. От исполнительной власти на митинг прибыл глава администрации Центрального района Артем Гончаров.

Главным требованием выступавших жителей являлось скорейшая активизация мэрии в судебной плоскости с целью ликвидировать автомобильную мойку. Кроме того, поступило предложение, разместить перед объектом бетонные блоки, чтобы автомобили не могли туда заезжать. Ведь по сути, как отмечается, въезд к автомойке, расположен на муниципальной земле, при этом, его размещение не было согласовано с соответствующими органами, в том числе ГИБДД.

Однако, самое интересное, произошло уже после митинга, когда часть инициативных граждан, вместе с главой администрации направилась непосредственно к автомойке, чтобы встретиться с представителями незаконного объекта. Но, входы в автомойку были закрыты, а рядом находилось несколько молодых людей. Через некоторое время, к инициативной группе из здания вышла девушка, предположительно администратор, которая и стала вести диалог с гражданами. При этом, в самом здании присутствовал непосредственный владелец автомойки Владимир Прокопьев. По каким-то причинам, вместо того, чтобы выйти самому, он послал девушку. Позже, стала известна возможная причина такого поведения Прокопьева. Как выяснилось, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Артем Гончаров, в присутствии некоторых граждан и полиции, пытался вывести на диалог Прокопьева через окно в здании. Однако, Прокопьев стал угрожать Гончарову тем, что застрелит его. И все это произошло при свидетелях, в том числе и полиции.

Стало понятно, что доступ в автомойке обеспечен не будет. В этой связи представители полиции вызвали бригаду МЧС, а также полицейскую «Газель» для задержания Прокопьева. В этот момент, одна из женщин, предположительно супруга Владимира Прокопьева, пыталась как-то разрешить ситуация. Некоторые из тех, кто с ней общался, высказали мнение, что, почему-то, невзирая на сложившуюся ситуацию, она вела себя достаточно хамовато.

Спустя некоторое время, дверь в автомойку все же открыли для представителей полиции, которые и проникли внутрь. После беседы с Прокопьевым, один из полицейских, выйдя к гражданам, сказал, что Прокопьев, хоть и находится в алкогольном опьянении, вдруг начал жаловаться на состояние здоровья, и что, якобы у него вот-вот случится инфаркт, в связи с чем, для него пришлось вызвать карету «Скорой помощи». Но несколько раньше «Скорой помощи» к автомойке приехала еще одна полицейская «Газель» с дознавателями, которые также направились к Прокопьеву.

Уже после, подъехала и сама «Скорая помощь», куда спустя время, погрузился сам Прокопьев. Как заметил помощник депутата Максима Васильева Валерий Трубин, Прокопьев, заходя в машину «Скорой помощи», зачем-то держал в руках нож. Тем не менее, в сопровождении полиции, медицинская бригада с владельцем автомойки покинула место конфликта.

фото2.jpg

В целом, не исключено, что теперь, Прокопьеву может грозить срок, в связи с тем, что он в открытую, при свидетелях угрожал физической расправой представителю муниципальной власти. И, кстати, сегодня 29 мая, местная прокуратура будет принимать решение, относительно того, как дальше поступать с владельцем скандальной автомойки.

Материалы по теме:

Инициатива «первички»: субботник своими силами
4 мая актив первичных партийных организаций Тольятти № 30, 31 и 38 организовал субботник на территории Центрального района. Поводом для проведения акции стали многочисленные ...
Праздник в честь 9 мая
В воскресенье, 8 мая, депутат Думы г.о. Тольятти Максим Васильев принял участие в дворовом празднике посвященному Дню Победы, который прошел в сквере возле хозблока ...
Форум жителей Центрального района Тольятти
19 декабря в 11:00 в МАУ «Буревестник» (ул. Карла Маркса, 27) состоится торжественное открытие «Форума жителей Центрального района г.о. Тольятти». В рамках указанного форума планируется ...
Резолюция Всероссийского форума «ЖКХ – новое качество»
В начале июня в Челябинске прошел всероссийский форум «ЖКХ – новое качество», решения которого в ближайшее время могут лечь в основу нормативных и законодательных ...
Интернету все возрасты покорны
Вчера, 11 марта, на базе тольяттинского филиала Самарского Государственного Экономического Университета начал свою работу проект по обучению компьютерной грамотности людей пожилого возраста «Понятный интернет», ...

Оставьте комментарий