Автомойка на ул. Лесной качает воду незаконно


История с «дачным домиком» на ул. Лесной, который вдруг оказался автомойкой, продолжается. После почти 5 месяцев непрекращающейся переписки депутата Максима Васильева с различными органами власти, наконец-то было официально признано, что владелец земельного участка использует его не по назначению, а значит, нарушает закон.

После того, как в дело вмешалась областная прокуратура, городской прокуратурой были усмотрены факты нарушения предусмотренные ст. 8.8. КоАП РФ «Использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению» и переданы материалы дела в Росреестр, который является правоприменителем указанной статьи. В итоге собственнику земельного участка, где на данный момент незаконно функционирует автомойка, Прокофьеву Д.И., был выписан смешной штраф в 1 тысячу рублей.

Однако же, если раньше в своих обращениях депутат Васильев делал акцент только на нарушении земельного кодекса, то теперь, после того, как было официально признано прокуратурой, что это автомойка, и что она функционирует незаконно, внимание стало уделяться и природоохранному законодательству.

В конце февраля Роспотребнадзор совместно с сотрудниками профильного департамента мэрии провел соответствующую проверку автомойки, итогом которой стало возбуждение административного производства. В ходе проверки было выявлено, что собственник для добычи воды пробурил скважину, однако, по каким-то причинам не получил соответствующего разрешения на пользования недрами. Также у владельцев автомойки отсутствует т.н. «экологический паспорт», что также является нарушением. Материалы проверки переданы в для принятия окончательного решения в Министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области и в Росприроднадзор.

«К сожалению, бюрократическая система неповоротлива и ленива. Разовые штрафы в данном случае не способны как-то изменить ситуацию в целом. Единственное верное решение, которое обязаны принять органы исполнительной власти — обязать собственника земельного участка привести его в соответствии с разрешенным видом использования, а именно снова сделать его садом или огородом. Если это невозможно, то вопрос стоит поставить ребром — выйти в суд с иском о  сносе автомойки. Учитывая это, мы  обратились и в прокуратуру и в мэрию с требованием выйти в суд о приведении земельного участка в надлежащий вид. В скором времени должны быть совершены соответствующие действия либо нам откажут, что тоже поможет сделать определенные выводы. При этом отмечу, что я не борюсь с предпринимательством и предпринимателями, но для любого незаконного действия или бездействия должны быть правовые последствия в виде санкций и/или устранения правонарушения. Это нужно четко понимать и чиновникам и нарушителям, как понимать и то, что любое нарушение законодательства мы будем  устранять всеми законными способами », – прокомментировал ситуацию депутат Максим Васильев.

Материалы по теме:

На связи Севастополь
В пятницу, 22 апреля, в администрации Центрального района г.о. Тольятти состоялся второй телемост Тольятти-Севастополь, прошедший в рамках программы обмена опытом муниципальных служащих и депутатов. ...
ул. Советская готовится к капремонту
В субботу, 30 апреля, во дворе дома № 85 по ул. Советская прошла очередная дворовая встреча, организованная депутатом Думы г.о. Тольятти Максимом Васильевым, в ...
Встреча с коллективом Медколледжа
Во вторник, 17 мая, состоялась встреча депутата Думы г.о. Тольятти Максима Васильева с педагогическим коллективом Тольяттинского медицинского колледжа, который возглавляет Иван Егоров.
Возродили первоймай
В воскресенье, 1 мая, на Центральной площади города состоялись праздничный митинг и шествие-демонстрация, посвященные празднику «Весны и Труда», организатором которых выступил депутат Думы г.о. ...
История одного двора
Серый неприглядный двор на ул. Мира, 60, который по какой-то злой ошибке градостроителей оказался зажатым с одной стороны рынком «Журавль», а с другой торговым ...

Оставьте комментарий