Автомойка на ул. Лесной качает воду незаконно


История с «дачным домиком» на ул. Лесной, который вдруг оказался автомойкой, продолжается. После почти 5 месяцев непрекращающейся переписки депутата Максима Васильева с различными органами власти, наконец-то было официально признано, что владелец земельного участка использует его не по назначению, а значит, нарушает закон.

После того, как в дело вмешалась областная прокуратура, городской прокуратурой были усмотрены факты нарушения предусмотренные ст. 8.8. КоАП РФ «Использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению» и переданы материалы дела в Росреестр, который является правоприменителем указанной статьи. В итоге собственнику земельного участка, где на данный момент незаконно функционирует автомойка, Прокофьеву Д.И., был выписан смешной штраф в 1 тысячу рублей.

Однако же, если раньше в своих обращениях депутат Васильев делал акцент только на нарушении земельного кодекса, то теперь, после того, как было официально признано прокуратурой, что это автомойка, и что она функционирует незаконно, внимание стало уделяться и природоохранному законодательству.

В конце февраля Роспотребнадзор совместно с сотрудниками профильного департамента мэрии провел соответствующую проверку автомойки, итогом которой стало возбуждение административного производства. В ходе проверки было выявлено, что собственник для добычи воды пробурил скважину, однако, по каким-то причинам не получил соответствующего разрешения на пользования недрами. Также у владельцев автомойки отсутствует т.н. «экологический паспорт», что также является нарушением. Материалы проверки переданы в для принятия окончательного решения в Министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области и в Росприроднадзор.

«К сожалению, бюрократическая система неповоротлива и ленива. Разовые штрафы в данном случае не способны как-то изменить ситуацию в целом. Единственное верное решение, которое обязаны принять органы исполнительной власти — обязать собственника земельного участка привести его в соответствии с разрешенным видом использования, а именно снова сделать его садом или огородом. Если это невозможно, то вопрос стоит поставить ребром — выйти в суд с иском о  сносе автомойки. Учитывая это, мы  обратились и в прокуратуру и в мэрию с требованием выйти в суд о приведении земельного участка в надлежащий вид. В скором времени должны быть совершены соответствующие действия либо нам откажут, что тоже поможет сделать определенные выводы. При этом отмечу, что я не борюсь с предпринимательством и предпринимателями, но для любого незаконного действия или бездействия должны быть правовые последствия в виде санкций и/или устранения правонарушения. Это нужно четко понимать и чиновникам и нарушителям, как понимать и то, что любое нарушение законодательства мы будем  устранять всеми законными способами », – прокомментировал ситуацию депутат Максим Васильев.

Материалы по теме:

Отчет за 2016 год
  Дорогие друзья, предлагаю ознакомиться с отчетом депутата Думы г.о. Тольятти Максима Васильева за 2016 год. В отчете мы постарались привести не только сухие цифры, ...
Хотят больше спорта
Пустующий участок уже четыре года ожидает начала строительства ФОК, пишет газета "Постскриптум". Земельный участок площадью 6,4 тыс. кв.м в самом центре Старого города остается пустующим. ...
«Социальная дисконтная карта»
В ближайшее время на территории Старого города начнет свою работу новый некоммерческий проект Общественного совета Центрального района г.о. Тольятти – «Социальная дисконтная карта», инициатором которого ...
Автомойка на ул. Лесная расшевелила прокуратуру Центрального района
Ситуация вокруг сомнительной автомойки, внезапно переросшая из садово-частного домика на ул. Лесная Центрального района г. о. Тольятти, продолжает развиваться, сообщает интернет-портал Неслухи.рф.
В «Золотом зернышке» открылась еще одна группа
Сегодня, 15 ноября, в детском саду «Золотое зернышко», который находится на территории одномандатного округа №16, состоялось торжественное открытие дополнительной группы. Она примет 18 ребятишек ...

Оставьте комментарий