Прокуратура взялась за незаконно построенную автомойку на ул. Лесная


По поручению прокуратуры области прокуратурой г. Тольятти проведена проверка доводов, изложенных в статье «К эксперту не ходи», опубликованной 21 декабря 2013 года в газете «Площадь свободы», о незаконном оказании в здании, расположенном по адресу: Самарская область, г. Тольятти, Центральный район, ул. Лесная, садоводческое товарищество «Охрана природы», участок № 26, услуг по мойке автомобилей.

Установлено, что, согласно свидетельству о государственной регистрации права от 10 июля 2013 года, земельный участок с кадастровым номером 63:09:0301151:644, площадью 600,0 кв.м, расположенный по вышеуказанному адресу, находится в долевой собственности (по ½ доли) двух физических лиц.

Кроме того, указанные лица также являются собственниками одноэтажной хозяйственной постройки общей площадью 185 кв.м, размещенной на вышеуказанном земельном участке, что подтверждается свидетельством о регистрации права от 21 октября 2013 года.

Фактически указанным земельным участком и постройкой распоряжается один из собственников.
Ранее по обращениям граждан прокуратурой Центрального района г. Тольятти неоднократно осуществлялся выезд по вышеуказанному адресу. Однако деятельности, в том числе по оказанию услуг автомойки, выявлено не было.

В ходе настоящей проверки по поручению прокуратуры г. Тольятти 17 января 2014 года прокуратурой Центрального района г. Тольятти совместно со специалистами Управления службы Государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Самарской области в г. Тольятти и инспекции строительного надзора Самарской области вновь осуществлен выезд по указанному адрес, в ходе которого установлено, что по указанному адресу один из собственников оказывает услуги по мойке автомобилей. Данная деятельность осуществляется им без образования юридического лица.

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 17.01.92 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» прокурорский надзор за исполнением законодательства физическими лицами не осуществляется.
В силу п. 2 ст.21 данного закона при осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы.

В связи с изложенным прокуратурой Центрального района г. Тольятти материалы проверки были направлены в Федеральную службу государственной регистрации кадастра и картографии (Росреестр) и в ОП № 24 У МВД по г. Тольятти для решения вопроса о привлечении лица, допустившего нарушения, к административной ответственности за совершение правонарушений, предусмотренных ст. 8.8 и ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ.
Решения в настоящее время по материалам не приняты.

Кроме того, прокуратурой района предложено управлению Росреестра выдать предписание собственнику с указанием использования земельного участка и здания на нем по целевому назначению, а в случае неисполнения последним данного предписания обратиться в суд с соответствующим заявлением.

Указанный вопрос взят прокуратурой г. Тольятти на контроль.

Источник: сайт прокуратуры Самарской области.

Материалы по теме:

Первичная партийная организация № 31 Центрального района стала победителем регионального конкурса
Самарское региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подвело итоги работы местных отделений партии за 2014 год и определило победителей конкурса на лучшую первичную партийную организацию. Победителями ...
Конфликт у «Авангарда» обсудили в Думе
Вчера, 21 ноября, в Думе г.о. Тольятти состоялось заседание постоянно действующей рабочей группы по рассмотрению вопросов, связанных с конфликтными ситуациями в сфере строительства на ...
Общественный совет обучат
Вчера, 5 декабря, в краеведческом музее прошло первое учебное занятие для членов Общественного совета Центрального района г.о. Тольятти. Открыл его депутат Максим Васильев, который ...
Автомойка на ул. Лесная расшевелила прокуратуру Центрального района
Ситуация вокруг сомнительной автомойки, внезапно переросшая из садово-частного домика на ул. Лесная Центрального района г. о. Тольятти, продолжает развиваться, сообщает интернет-портал Неслухи.рф.
Определились лучшие первичные партийные организации Тольятти
Конкурс среди первичных партийных отделений был объявлен в апреле текущего года. В рамках конкурса комиссия под председательством заместителя секретаря политсовета Виктора Клевлина оценивала работу ...

Оставьте комментарий