Взаимодействие при помощи интернета


19 декабря, в приемной депутата Максима Васильева прошел обучающий семинар для старших по домам и председателей ТОС. Тема встречи: «Взаимодействие при помощи интернета».

Первым выступил помощник депутата Валерий Трубин, который рассказал собравшимся, как обращаться в органы власти через интернет. «Все органы власти работают с 8:00 до 17:00. И чтобы отнести свое заявление в письменном виде приходится выкраивать время, отпрашиваться с работы, ходить по бесконечным коридорам власти, а мы с вами знаем, как чиновники любят «отфутболивать» граждан с их проблемами. В итоге мы теряем время, махаем рукой и уходим домой ни с чем. Чтобы избежать таких ситуаций предлагаю обратить внимание на интернет» – заявил Валерий Трубин.

В своем докладе он рассказал о таких площадках, как «Открытый город» и «Виртуальная приемная мэра». Особое внимание уделил сайту депутата Максима Васильева и группе 16 округа Вконтакте, где размещается информация о работе депутата на округе, шаблоны обращений в различные инстанции. «Также недавно мы вывесили на сайте список всех участковых округа: с телефонами, с адресами опорных пунктов и привязкой к домам. Призываю вас активно пользоваться интернетом!» – отметил в завершении помощник депутата.

Следом, с презентацией своего проекта «Понятный интернет», выступил помощник депутата Владимир Вастьянов. «В начале будущего года мы планируем начать цикл бесплатных занятий для пожилых людей, желающих освоить «компьютерную грамотность». Уже сейчас мы набираем первую группу. Если есть желание — записывайтесь», – отметил Вастьянов.

В завершении встречи собравшихся ждал доклад авторов проекта «Все дома России», главной целью которого является объединение жителей домов для совместного решения той или иной проблемы. Старшим по домам было предложено пройти регистрацию на этом сайте и начать оживлять страничку своего дома.

«Интернет давно уже не роскошь, а удобное средство коммуникации, которое позволяет экономить время. Не выходя из дома можно совершать покупки в он-лайн магазинах, платить за коммунальные платежи, находить нужную информацию. Также с недавних пор большинство органов власти стали принимать обращения граждан через интернет. К сожалению, многие об этом не знают, а те, кто знает, почему-то неохотно используют этот способ связи. Сейчас уже необязательно идти в канцелярию мэрии и нести свою жалобу в письменном виде. Можно зайти на сайт мэрии и там оставить свое обращение. И это обращение будет официальным, и ответ на него будет считаться официальным документом.  Мне кажется, что старшим по домам необходимо активно учиться использовать в своей работе возможности, которые дает интернет», – подвел итог семинара депутат Максим Васильев.

Материалы по теме:

Обсудили капремонт с жителями ул. Чапаева, 145
Вечером в четверг, 21 апреля, депутат Думы г.о. Тольятти Максим Васильев провел очередную встречу по вопросам капитального ремонта. На этот раз депутата пригласили жители ...
Дворовой ликбез о капремонте
Уже несколько лет подряд тема капитального ремонта остается одной из самых актуальных и злободневных. Несмотря на все манифесты и возгласы оппозиционных сил, которые по ...
В Тольятти 36 детей-сирот обрели собственное жилье
В микрорайоне Поволжском 28 декабря состоялось торжественное вручение ключей от новеньких квартир тольяттинским детям-сиротам, сообщает интернет-портал «Сититраффик».
В 35 дворах установили МАФы
В начале декабря этого года, мэрией Тольятти была наконец-то исполнена программа благоустройства 2012 года. По ней на 16 одномандатном округе, депутатом от которого является ...
Виртуальная приемная
Около недели назад в тестовом режиме на сайте депутата Максима Васильева был открыт раздел «Виртуальная приемная», позволяющий официально принимать обращения от граждан через интернет.

Оставьте комментарий